Haslinger Roland 1 gefunden

Topinambur (Helianthus tuberosus) aus eigenem Anbau - unbehandelt
Rotschalige Sorte mit nussigem Aroma
Mehr anzeigen
Topinambur- Knollen sind inulinreich und enthalten viele Vitamine und Spurenelemente.

Das saftige Fruchtfleisch besitzt einen süßlichen, artischockenähnlichen bis nussartigen Geschmack, deshalb werden sie auch Erdartischocke oder Jerusalem-Artischocke genannt, und aufgrund des Inulingehalts auch manchmal als Diabetikerkartoffel bezeichnet.

Die Knolle kann roh (z.B. im Salat) oder gekocht in Suppen, Saucen, als Topinamburpürree oder als Gemüsebeilage gegessen werden.

Ideal auch als Kartoffelersatz.
Schale ist essbar, je nach Geschmack geschält oder ungeschält genießen. 
Topinambur nicht zu lange kochen, ansonsten verlieren sie viel von ihrem Aroma.

Die Knollen werden frisch ausgegraben und ungewaschen ausgeliefert, da sich das vorzeitige Abwaschen von Erdresten negativ auf die Haltbarkeit auswirkt.

-Haltbarkeit im Kühlschrank: einige Tage
-Haltbarkeit in Sand oder Erde eingelegt: 3 - 4 Monate an einem kühlen Ort
-Ideal auch zum Einfrieren geeignet
 

Abholtag: Freitag, 28.12.2018 (wöchentlich)
Hersteller: Haslinger Roland

Impressum

Haslinger Roland
Wernhartsgrub 1
4773 Eggerding
Handy: +436769134028
E-Mail: [javascript protected email address]

Geändert am 14.11.2018 10:54