Hansbauers BIO Rindfleisch 11 Produkte gefunden
Unser "Hansbauernhof" liegt in St. Martin im Innkreis und wird nachweislich seit über 300 Jahren von unserer Familie bewirtschaftet. Im Mai 2016 habe ich- Johanna Schachinger- den Betrieb übernommen.
Biologisch- aus Überzeugung!
Seit 2005 wird unser Betrieb in biologischer Wirtschaftsweise geführt. Mit Herz und Verstand werden auf unseren 72 Hektar verschiedene Kulturen angebaut- auch das Futter für unsere Rinder gedeiht auf den Flächen- somit sind wir ein geschlossener Betrieb- es wird kein Grundfutter zugekauft.
Rinderrasse Charolais- Franzosen im Innviertel
Vor 25 Jahren begannen wir mit der Zucht der Rinderrasse Charolais. Diese stammen ursprünglich aus Frankreich- fühlen sich aber bei uns schon sehr heimisch.
Das fein marmorierte, besonders zarte und fettarme Fleisch zeichnet diese Rasse aus.
Das Leben unserer Rinder im Jahresverlauf
Während der Wintermonate (November bis April) sind unsere Rinder in einem besonders tierfreundlichen Laufstall mit großzügigem Auslauf untergebracht, wo sie auf einem Strohbett entspannt die kalten Wintertage verbringen. Das Futter besteht zu dieser Zeit hauptsächlich aus Heu, Gras- und Maissilage aus eigenem Anbau. Zu trinken gibt es frisches Wasser aus unseren eigenen Quellen.
Ab April, sobald genug Gras gewachsenen ist, dürfen die Rinder raus auf die Wiesen und dort die Sommermonate verbringen.
Mutterkuhhaltung- natürlich und ursprünglich
In der Mutterkuhhaltung werden die Kühe nicht gemolken, sondern jedes Kalb wird von der Kuh bis zu einem Alter von ca. 8 Monaten gesäugt - bis kurz vor der Geburt des nächsten Jungtieres.
Im Schnitt trinkt das Kalb in dieser Zeit ca. 3.000 – 3.500 Liter Muttermilch. Die frühzeitige und reichliche Muttermilchaufnahme der Kälber stärken ihre Gesundheit und ihr Immunsystem.
Unser Credo: EHRLICH WÄHRT AM LÄNGSTEN
Charolais ... eine besondere Fleischrinderrasse die seit mehr als 100 Jahren auf hervorragende Fleischqualität gezüchtet wird.
Artgerechte Haltung … unsere Mutterkühe genießen zusammen mit ihren Kälbern ganzjährig freie Bewegung – im Sommer auf der Weide und im Winter im Kaultstall auf Stroh
Biologische Produktion … unsere Rinder bekommen nur das Beste vom Besten
Gras, Mais, Heu… vom eigenen Betrieb bilden die Futtergrundlage
Schonende Schlachtung … ohne Transport, in gewohnter Umgebung mit bekannten Menschen – also möglichst stressfrei
Im eigenen Kühlraum … kann das Fleisch für mindestens 10 Tage reifen; denn nur gereiftes Rindfleisch kann seine Vorzüge voll entfalten
Hygiene … ist unser oberstes Gebot
Ausbildung und langjährige Erfahrung … in allen Bereichen von der Rinderzucht bis zur fachgerechten Zerteilung
Unsere eigene Vorliebe für gutes Essen … ist Garantie für unseren Umgang mit dem Lebensmittel Rindfleisch
HOLEN SIE SICH IHR STÜCK VOM BRATEN
Biologisch- aus Überzeugung!
Seit 2005 wird unser Betrieb in biologischer Wirtschaftsweise geführt. Mit Herz und Verstand werden auf unseren 72 Hektar verschiedene Kulturen angebaut- auch das Futter für unsere Rinder gedeiht auf den Flächen- somit sind wir ein geschlossener Betrieb- es wird kein Grundfutter zugekauft.
Rinderrasse Charolais- Franzosen im Innviertel
Vor 25 Jahren begannen wir mit der Zucht der Rinderrasse Charolais. Diese stammen ursprünglich aus Frankreich- fühlen sich aber bei uns schon sehr heimisch.
Das fein marmorierte, besonders zarte und fettarme Fleisch zeichnet diese Rasse aus.
Das Leben unserer Rinder im Jahresverlauf
Während der Wintermonate (November bis April) sind unsere Rinder in einem besonders tierfreundlichen Laufstall mit großzügigem Auslauf untergebracht, wo sie auf einem Strohbett entspannt die kalten Wintertage verbringen. Das Futter besteht zu dieser Zeit hauptsächlich aus Heu, Gras- und Maissilage aus eigenem Anbau. Zu trinken gibt es frisches Wasser aus unseren eigenen Quellen.
Ab April, sobald genug Gras gewachsenen ist, dürfen die Rinder raus auf die Wiesen und dort die Sommermonate verbringen.
Mutterkuhhaltung- natürlich und ursprünglich
In der Mutterkuhhaltung werden die Kühe nicht gemolken, sondern jedes Kalb wird von der Kuh bis zu einem Alter von ca. 8 Monaten gesäugt - bis kurz vor der Geburt des nächsten Jungtieres.
Im Schnitt trinkt das Kalb in dieser Zeit ca. 3.000 – 3.500 Liter Muttermilch. Die frühzeitige und reichliche Muttermilchaufnahme der Kälber stärken ihre Gesundheit und ihr Immunsystem.
Unser Credo: EHRLICH WÄHRT AM LÄNGSTEN
Charolais ... eine besondere Fleischrinderrasse die seit mehr als 100 Jahren auf hervorragende Fleischqualität gezüchtet wird.
Artgerechte Haltung … unsere Mutterkühe genießen zusammen mit ihren Kälbern ganzjährig freie Bewegung – im Sommer auf der Weide und im Winter im Kaultstall auf Stroh
Biologische Produktion … unsere Rinder bekommen nur das Beste vom Besten
Gras, Mais, Heu… vom eigenen Betrieb bilden die Futtergrundlage
Schonende Schlachtung … ohne Transport, in gewohnter Umgebung mit bekannten Menschen – also möglichst stressfrei
Im eigenen Kühlraum … kann das Fleisch für mindestens 10 Tage reifen; denn nur gereiftes Rindfleisch kann seine Vorzüge voll entfalten
Hygiene … ist unser oberstes Gebot
Ausbildung und langjährige Erfahrung … in allen Bereichen von der Rinderzucht bis zur fachgerechten Zerteilung
Unsere eigene Vorliebe für gutes Essen … ist Garantie für unseren Umgang mit dem Lebensmittel Rindfleisch
HOLEN SIE SICH IHR STÜCK VOM BRATEN
Für alle Freunde magerer Steaks die erste Wahl! Dieses gute Stück wird aus der Keule geschnitten und weist eine zarte Marmorierung auf. Der gute Eigengeschmack dieser Steaks under der herzhafte Biss wird von Steak Liebhabern besonders geschätzt. Es besticht durch eine feiner Maserung. Richtig zubereitet steht das Hüftsteak im Filet nur wenig nach.
Bestellbar bis: Dienstag, 24.09.2024
Abholtag: Freitag, 27.09.2024 (Sammelbestellung)
Hersteller: Hansbauers BIO Rindfleisch
Zart, saftig, mager- so ist er unser BIO Rinderbraten.
Bestellbar bis: Dienstag, 24.09.2024
Abholtag: Freitag, 27.09.2024 (Sammelbestellung)
Hersteller: Hansbauers BIO Rindfleisch
Einheit: 1, ca. 1 kg
BIO Rinderschnitzerl geschnitten- fein und zart- perfekt für Rotweinsoße,...
Bestellbar bis: Dienstag, 24.09.2024
Abholtag: Freitag, 27.09.2024 (Sammelbestellung)
Hersteller: Hansbauers BIO Rindfleisch
Einheit: 1 Stück, ca. 0,18 kg
Die Rouladen sind dünn und groß geschnitten um sie gut füllen zu können.
Bestellbar bis: Dienstag, 24.09.2024
Abholtag: Freitag, 27.09.2024 (Sammelbestellung)
Hersteller: Hansbauers BIO Rindfleisch
Einheit: 1 Stück, ca. 0,25 kg
feines, saftiges Faschiertes vom BIO Rind.
"Faschiertes kann man immer brauchen"
"Faschiertes kann man immer brauchen"
Bestellbar bis: Dienstag, 24.09.2024
Abholtag: Freitag, 27.09.2024 (Sammelbestellung)
Hersteller: Hansbauers BIO Rindfleisch
gschmackiges Rindergulasch, bereits gewürfelt.
Bestellbar bis: Dienstag, 24.09.2024
Abholtag: Freitag, 27.09.2024 (Sammelbestellung)
Hersteller: Hansbauers BIO Rindfleisch
Der Klassiker unter den Steaks! Saftig und zart aus der Beiried ca. 3 cm dick geschnitten- sollte jemand die Steaks dicker/ dünner möchten- bitte um Bekanntage.
Steaks sind einzeln im Vakuum verpackt und am Tag der Abholung 2,5 Wochen gereift.
ACHTUNG: Der Preis wird im Nachhinein an das tatsächliche Gewicht angepasst!
Steaks sind einzeln im Vakuum verpackt und am Tag der Abholung 2,5 Wochen gereift.
ACHTUNG: Der Preis wird im Nachhinein an das tatsächliche Gewicht angepasst!
Bestellbar bis: Dienstag, 24.09.2024
Abholtag: Freitag, 27.09.2024 (Sammelbestellung)
Hersteller: Hansbauers BIO Rindfleisch
Einheit: 1 Stück, ca. 0,4 kg
Rindfleisch- küchenfertig vorbereitet
ca. 1,50 kg Suppenknochen
ca. 3 kg Kochen und Rippe
ca. 3 kg Braten und Schnitzel (Schnitzel geschnitten)
ca. 1,50 kg Saftfleisch (gewürfelt)
1 kg Faschiertes
ca. 1,50 kg Suppenknochen
ca. 3 kg Kochen und Rippe
ca. 3 kg Braten und Schnitzel (Schnitzel geschnitten)
ca. 1,50 kg Saftfleisch (gewürfelt)
1 kg Faschiertes
Bestellbar bis: Dienstag, 24.09.2024
Abholtag: Freitag, 27.09.2024 (Sammelbestellung)
Hersteller: Hansbauers BIO Rindfleisch
Rindfleisch- küchenfertig vorbereitet
ca. 0,90 kg Kochen und Rippe
ca. 0,90 kg Schnitzel (Schnitzel geschnitten)
ca. 0,90 kg Saftfleisch (gewürfelt)
0,30 kg Faschiertes
auf Wunsch mit oder ohne Suppenknochen
bitte
ca. 0,90 kg Kochen und Rippe
ca. 0,90 kg Schnitzel (Schnitzel geschnitten)
ca. 0,90 kg Saftfleisch (gewürfelt)
0,30 kg Faschiertes
auf Wunsch mit oder ohne Suppenknochen
bitte
Bestellbar bis: Dienstag, 24.09.2024
Abholtag: Freitag, 27.09.2024 (Sammelbestellung)
Hersteller: Hansbauers BIO Rindfleisch
Rindfleisch- küchenfertig vorbereitet
ca. 0,75 kg Suppenknochen
ca. 0,60 kg Rippe
ca. 1 kg Kochen
ca. 1,4 kg Braten und Schnitzel (Schnitzel geschnitten)
ca. 0,65 kg Saftfleisch (gewürfelt)
0,5 kg Faschiertes
ca. 0,75 kg Suppenknochen
ca. 0,60 kg Rippe
ca. 1 kg Kochen
ca. 1,4 kg Braten und Schnitzel (Schnitzel geschnitten)
ca. 0,65 kg Saftfleisch (gewürfelt)
0,5 kg Faschiertes
Bestellbar bis: Dienstag, 24.09.2024
Abholtag: Freitag, 27.09.2024 (Sammelbestellung)
Hersteller: Hansbauers BIO Rindfleisch
zart, saftig, mager- unser BIO Rindlfeisch zum Kochen. Gewicht kann je nach Stück leicht variieren.
Bestellbar bis: Dienstag, 24.09.2024
Abholtag: Freitag, 27.09.2024 (Sammelbestellung)
Hersteller: Hansbauers BIO Rindfleisch
Einheit: 1 kg, ca. 1 kg
Impressum
Hansbauers BIO Rindfleisch
Johanna Schachinger
Karchham 5 / vulgo "Hansbauer"
4973 St. Martin im Innkreis
Handy: 0664/91 70 420
E-Mail: [javascript protected email address]
Homepage: http://www.hansbauers.at
UID-Nummer: ATU 70841146
Geändert am 11.06.2018 08:43