Apfelwerkstatt 14 Produkte gefunden
Unsere Philosophie: Mit der Natur arbeiten, biologisch produzieren und schonend naturbelassen weiterverarbeiten.
In unserer „Apfelwerkstatt“ dreht sich alles um den Apfel. Aus den Äpfeln unserer Streuobstwiese produzieren wir naturtrüben Apfelsaft, Apfelessig und saisonal auch Apfelglühmost. Immer wieder kreieren wir auch Mischsäfte, Mischessige mit anderen Früchten, die auf unseren Wiesen und Naschhecken wachsen. Mit viel Sorgfalt und Liebe pflegen wir das ganze Jahr über unsere Streuobstwiesen und Naschhecken. Im Winter beginnen wir mit dem Obstbaumschnitt, der bei Streuobstbäumen oft eine echte Herausforderung ist. Ende Mai Anfang Juni wird die Wiese das erste Mal (insgesamt dreimal) gemäht, die Bäume werden mit der Sense per Hand „ausgemäht“. Das Gras bzw. Heu, Grummet und die Silage fressen unsere Schafe, Pferde und Ziegen. Den Mist verarbeiten wir zu Kompost, mit dem wir im Herbst wieder unsere Streuobstwiesen düngen. Die biologische Kreislaufwirtschaft ist damit komplett. Geerntet wird ab dem Frühsommer. Wir starten mit der Himbeerernte, weiter geht’s im Spätsommer mit Johannisbeeren, Holunder, Zwetschken und Brombeeren, bevor dann der Höhepunkt, die Apfel- und Birnenernte samt Verarbeitung unser Obstjahr ausklingen lässt.
In unserer „Apfelwerkstatt“ dreht sich alles um den Apfel. Aus den Äpfeln unserer Streuobstwiese produzieren wir naturtrüben Apfelsaft, Apfelessig und saisonal auch Apfelglühmost. Immer wieder kreieren wir auch Mischsäfte, Mischessige mit anderen Früchten, die auf unseren Wiesen und Naschhecken wachsen. Mit viel Sorgfalt und Liebe pflegen wir das ganze Jahr über unsere Streuobstwiesen und Naschhecken. Im Winter beginnen wir mit dem Obstbaumschnitt, der bei Streuobstbäumen oft eine echte Herausforderung ist. Ende Mai Anfang Juni wird die Wiese das erste Mal (insgesamt dreimal) gemäht, die Bäume werden mit der Sense per Hand „ausgemäht“. Das Gras bzw. Heu, Grummet und die Silage fressen unsere Schafe, Pferde und Ziegen. Den Mist verarbeiten wir zu Kompost, mit dem wir im Herbst wieder unsere Streuobstwiesen düngen. Die biologische Kreislaufwirtschaft ist damit komplett. Geerntet wird ab dem Frühsommer. Wir starten mit der Himbeerernte, weiter geht’s im Spätsommer mit Johannisbeeren, Holunder, Zwetschken und Brombeeren, bevor dann der Höhepunkt, die Apfel- und Birnenernte samt Verarbeitung unser Obstjahr ausklingen lässt.
Direktsaft mit Brombeeren
Mehr anzeigen
Mehr anzeigen
Abholtag: Freitag, 13.12.2024 (wöchentlich)
Hersteller: Apfelwerkstatt
Einheit: 1l
Einheit: 1l
Direktsaft aus Äpfeln und Johannisbeeren
Mehr als eine Flasche? Einfach eine leere Getränkekiste dazubestellen.
Mehr anzeigen
Mehr als eine Flasche? Einfach eine leere Getränkekiste dazubestellen.
Mehr anzeigen
Abholtag: Freitag, 13.12.2024 (wöchentlich)
Hersteller: Apfelwerkstatt
Einheit: 1 l
Direktsaft aus Äpfeln und Zwetschken
von Streuobstbäumen. Mehr als eine Flasche? Einfach eine leere Getränkekiste dazubestellen.
Mehr anzeigen
von Streuobstbäumen. Mehr als eine Flasche? Einfach eine leere Getränkekiste dazubestellen.
Mehr anzeigen
Abholtag: Freitag, 13.12.2024 (wöchentlich)
Hersteller: Apfelwerkstatt
Einheit: 1 l
Mit Wasser verdünnt ist unser BIO-Apfel-Honigessig sehr gut geeignet als belebender Morgentrunk oder auch zum marinieren von Blatt- und Fruchtsalaten.
Mehr anzeigen
Mehr anzeigen
Naturtrüber Apfelessig mit Apfelblütenhonig von unseren Streuobstwiesen. Reiner Gärungsessig - 5% Säure
Abholtag: Freitag, 13.12.2024 (wöchentlich)
Hersteller: Apfelwerkstatt
Einheit: 0,75 l
Einheit: 0,75 l
Naturtrüber unbehandelter Apfel-Holunderblütenessig. Optimal für Tomaten- und Blattsalate.
Mehr anzeigen
Mehr anzeigen
Reiner Gärungsessig - 5% Säure, Apfel-Holunderblütenessig (Streuobst)
Abholtag: Freitag, 13.12.2024 (wöchentlich)
Hersteller: Apfelwerkstatt
Einheit: 0,75 l
Passt gut zu süß-sauren Gerichten oder z.B. Karottensalat. Tipp: Genießen Sie den Bio-Apfelingweressig mit Wasser verdünnt als belebenden Trinkessig.
Mehr anzeigen
Mehr anzeigen
Naturtrüber Apfelessig aus Streuobst mit frischem Ingwer.
Reiner Gärungsessig - 5% Säure
Reiner Gärungsessig - 5% Säure
Abholtag: Freitag, 13.12.2024 (wöchentlich)
Hersteller: Apfelwerkstatt
Einheit: 0,75 l
Durch das Kaltmahlverfahren bleibt das wertvolle ätherische Senföl erhalten. Passt optimal zu Würstel- und Fleischgerichte.
Mehr anzeigen
Mehr anzeigen
Zutaten: Apfelsaft*, Apfelessig*, SENFSAATEN*, Kren*, Steinsalz, Rübenzücker*, Kurkuma*, Kardamon*, Piment*
*aus biologischem Anbau
*aus biologischem Anbau
Abholtag: Freitag, 13.12.2024 (wöchentlich)
Hersteller: Apfelwerkstatt
Einheit: 125 ml
Naturtrüber unbehandelter BIO-Essig aus den Äpfeln unserer Streuobstwiesen.
Mehr anzeigen
Mehr anzeigen
Reiner Gärungsessig - 5 % Säure
Abholtag: Freitag, 13.12.2024 (wöchentlich)
Hersteller: Apfelwerkstatt
Einheit: 0,75 l
Einheit: 5 l
Direktsaft aus Äpfeln und Holunderbeeren
Mehr als eine Flasche? Einfach eine leere Getränkekiste dazubestellen.
Mehr anzeigen
Mehr als eine Flasche? Einfach eine leere Getränkekiste dazubestellen.
Mehr anzeigen
Abholtag: Freitag, 13.12.2024 (wöchentlich)
Hersteller: Apfelwerkstatt
Einheit: 1 l
Saft aus alten & neuen Apfelsorten von Streuobstbäumen. Mehr als eine Flasche? Einfach eine leere Getränkekiste dazubestellen.
Mehr anzeigen
Mehr anzeigen
Abholtag: Freitag, 13.12.2024 (wöchentlich)
Hersteller: Apfelwerkstatt
Einheit: 1 l
Klarer Birnensaft von Streuobstbäumen schmeckt am Besten aufgespritzt mit Mineralwasser.
Abholtag: Freitag, 13.12.2024 (wöchentlich)
Hersteller: Apfelwerkstatt
Einheit: 1
Impressum
Apfelwerkstatt
Apfelwerkstatt Panhuber Sandra
Hellwagen / 2
4755 Zell an der Pram
Handy: 06504810808
E-Mail: [javascript protected email address]
Homepage: http://www.apfelwerkstatt.at
Geändert am 25.01.2023 18:52