Haslinger Christa 1 Produkt gefunden
Bio Yacon- Knollen (Smallanthus sonchifolius) aus eigenem Anbau, natürlicher Aufwuchs, ohne dem Einsatz von Spritzmitteln oder künstlichem Dünger!
Von Hand geerntet.
Traditionell ist Yacon in Südamerika ein wertvolles Grundnahrungsmittel,vor allem im Hochland der Anden, wo sie bereits durch die Inkas als Nutz- und Heilpflanze verbreitet wurden.
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Von Hand geerntet.
Traditionell ist Yacon in Südamerika ein wertvolles Grundnahrungsmittel,vor allem im Hochland der Anden, wo sie bereits durch die Inkas als Nutz- und Heilpflanze verbreitet wurden.
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Die Knollen der Yaconpflanze (auch Inkawurzel genannt) sind knackig im Biss und schmecken frisch-süß.
Sie besitzen hochwertige Inhaltsstoffe, präbiotischen Ballaststoff, sind Inulinreich und vielseitig verwendbar.
Man kann sie roh oder gekocht, gebraten, gegrillt, frittiert, gebacken und gedörrt genießen.
Durch den natürlichen Glutaminsäuregehalt haben Yacon eine geschmacksverstärkende Eigenschaft, die man beim Kochen von anderen Gemüsearten gut nutzen kann.
Am besten schmecken Yacon roh, oder in Verbindung mit frischen Früchten als Smoothie.
Erntefrische Yaconknollen einige Tage bei Tageslicht nachreifen lassen, damit die Yacon ihr süsses Aroma entwickeln kann!
Am Besten geschält verzehren, da die Schale etwas harzig schmeckt.
Das Fruchtfleisch wird nach Anschnitt durch Oxidation braun (wie beim Apfel), dies bewirkt aber keine Geschmacksveränderung.
Lagerung kühl und trocken (wie Kartoffel). In Sand eingeschlagen halten sich die Knollen noch besser.
Sie besitzen hochwertige Inhaltsstoffe, präbiotischen Ballaststoff, sind Inulinreich und vielseitig verwendbar.
Man kann sie roh oder gekocht, gebraten, gegrillt, frittiert, gebacken und gedörrt genießen.
Durch den natürlichen Glutaminsäuregehalt haben Yacon eine geschmacksverstärkende Eigenschaft, die man beim Kochen von anderen Gemüsearten gut nutzen kann.
Am besten schmecken Yacon roh, oder in Verbindung mit frischen Früchten als Smoothie.
Erntefrische Yaconknollen einige Tage bei Tageslicht nachreifen lassen, damit die Yacon ihr süsses Aroma entwickeln kann!
Am Besten geschält verzehren, da die Schale etwas harzig schmeckt.
Das Fruchtfleisch wird nach Anschnitt durch Oxidation braun (wie beim Apfel), dies bewirkt aber keine Geschmacksveränderung.
Lagerung kühl und trocken (wie Kartoffel). In Sand eingeschlagen halten sich die Knollen noch besser.
Bestellbar bis: Dienstag, 31.12.2024
Abholtag: Freitag, 03.01.2025 (jeden 1. Freitag im Monat) - 4 Wochen
Hersteller: Haslinger Christa
Derzeit leider nicht verfügbar.
Impressum
Haslinger Christa
Christa Haslinger
Stött 2
4974 Ort im Innkreis
Handy: +436645206210
E-Mail: [javascript protected email address]
Homepage: http://www.yaconbauer.com
Geändert am 24.05.2023 21:51